Штрих к портрету петербуржца

Штрих к портрету петербуржца
***
У Ильича всегда есть тучи,
у Сфинкса - стадо голубей,
у петербуржца - что получше:
и есть строфа на каждый случай,
и есть что вспомнить, хоть убей.
 
 
___
авторская фотография