Метелица

Метелица
Серый закат по небу стелется,
Cнег кружится белым зерном.
Россыпью мела зима-метелица
Сеет свое полотно.
  
Рано горят фонари у околицы,
Маревом дымным тлеет свеча.
Плачет в иконе мать Богородица,
Сына прижав к плечам.
  
Хмурый декабрь на печке греется,
Водит по стеклам пальцем тайком.
К стынущей вьюге зима-метелица
Ходит гулять босиком.

Тихая дрожь леденеет на заводи,
Вечер тает в объятьях луны.
Снится мне сон в глубине моей памяти —
Больше не будет весны.

Декабрь 2014