Маска любви

Маска любви
Пылал, любил, до слёз я нежно очень
берёзы белой стройный, гибкий стан.
В глазах твоих тонул - чернее ночи
и с радостью отплясывал канкан.
 
Пропало чувство, спряталось под маской,
не вынесло суровый приговор.
Как труп живой от горькой, мнимой сказки
я разуверился понурив взор.
 
Расстался, шёл, бежал, влачил по жизни
удел судьбы, в неверие погас.
Но вот нашёл Любаву, ныне, присно
 
Лелею миг удачи в этот раз.
Нашёл себя и смысл, елей сюрпризом:
лекарство - сердцу, телу - звёздный час.