Над головой темнеют своды...

Над головой темнеют своды...
Над головой темнеют своды,
по телу пробегает дрожь;
и смерти нет, и нет свободы,
и облака приносят дождь.
 
Осенний дым - душа растений,
последний сполох на окне...
И полулюди, полутени -
перед глазами, как во сне.
 
А тайный смысл существованья,
через решетки и замки,
блеснет на миг в больном сознаньи
законам мира вопреки