Вот зима приключилась. Вот потёмок чахоточный кашель

Вот зима приключилась. Вот потёмок чахоточный кашель
Вот зима приключилась. Вот потёмок чахоточный кашель,
разрисовано всё, точно известью, мелом, белесой гуашью.
Налюбуешься вдосталь безмирьем пречудным - и будет,
зажигательной бомбой, что там, атомной бомбой
эту ночь не разбудишь.
Замешательство, оторопь, страх глубиной восемьсот километров.
Капли пота холодного не утрёшь ли со лба,
несравненная Петра?
Я тебя понимаю, я всецело тебя понимаю,
я тебя отпускаю, на четыре, похоже, стороны отпускаю. © Михаил Орлов, 2 декабря 2014