вечерня

я хочу прижигать сигаретой все свои нервов волокна,
и хочу растворяться в дыме глубоком и тонком.
мне не хочется жить в этом мире таким одиноким;
и не хочется быть в этом мире забытым истончённым уродом.
 
и как грозы алеют закаты мыслей моих пред вечерней зарею,
разрывают путы желтизной ядовитой о молчащие струны,
а как много сказать скрывая крик в молчанье душевном,
но ни кому не узнать, что на самом деле случилось этой вечерней.
 
даже падшие звёзды не исполнят желаний моих закадычных,
и друзей моих поминая стоя в межмогильном проходе.
воскресить мёртвых, быть богу подобным - не этих желаю страданий;
лишь однажды встретить тебя на улице грязной - соприкоснуться дыханьем.