Прощанье с летом

Поэты с пушкинских времен
Всегда предпочитают осень,
Ложатся чуть ли не пластом,
Все темы прочие отбросив,
Чтоб описать ее пейзаж,
Не скрою, он того достоин,
И поэтический кураж
Рождает чудо золотое!..
 
Но мне сегодня лето жаль,
Пусть мучило жары истомой,
Пусть ярких красок карнавал
Претит его природе скромной…
 
Оно на выходе почти,
Как странник в выцветшей рубахе,
Его рука вот-вот взлетит
В прощальном перед нами взмахе.
 
А ведь бывали вечера
И даже дни в потоке лета –
Подобны слиткам серебра,
И песней, всей душою спетой,
Хранятся в памяти они.
Без грустной ноты увяданья
В них чувства, свежи и полны
Надежды светом беспечальным,
В них нет осенней тишины,
Щемящей, неживой, бескрылой,
Они в мои вернутся сны
Средь ноября дождей унылых…
 
27-28 августа 2016 г