Монолог алчности (КОНКУРСНОЕ)

Монолог алчности (КОНКУРСНОЕ)
Не знаю я границ и расстояний,
И времени не ощущаю меж.
От блеска золота мгновенно таю,
Поверь, ты мне вовек не надоешь.
 
Добро, благодеянья… что за гадость,
И филантропа жест – смертельный враг.
Мне только звон монет приносит радость,
Наживы дух – подельник мой и брат.
 
Конкистадоры, рыцари удачи,
Хромой пират, несущий свой сундук.
Старатель, что от крошки жёлтой плачет…
Ребят, попали вы под мой каблук.
 
Когда придёт черёд – рукой дрожащей
Открою гроб из злата, что за счастье!