Как трудно мне себя познать...

Как трудно мне себя познать...
Как трудно мне себя познать
Без отражения, без звука
Так невозможно ощущать
Ожог рукой, не дотронувшись
До раскаленного стекла
Прозрачного как бесконечность,
Но непонятного пока
И ждущего мою беспечность.
С чего живет в уме обман
Глядя на "образ", кривишь губы,
Мазком красуется "лимон", -
И от картины щиплет зубы.
Да…, "рефлектора" эта связь
И не зависит от сознания
Ее приходится принять,
А это выше понимания.
На вскользь услышанную боль,
Ты реагируешь мгновенно,
Усиленную в миллион,
Воспоминанием из бездны…
Библиотеки образов,
Обидных страхов и сомнений
Заложенных из детских снов,
Запретов, маминых учений.
Так «упакованный» живешь,
Не разрешаешь ошибиться,
Без счастья путь свой познаешь
В церквях пытаясь отмолиться.
А годы все быстрей идут
Не оставляя разночтений,
И сил чтобы найти свой путь
Уж не хватает для сомнений.
Да прекрати себя жалеть
И плакаться на мир слезою,
Встань "Взрослым" и в душе ответь:
Зачем ты прячешься от веры
В себя, в свои шаги, в друзей
В дела как шанс на проявление,
И радость от своих затей
И благодарность за творение.
Ты оцени, что сам прошел,
Найди баланс в своих решениях
И прекрати стонать как вол,
От не посильного служения.
Здесь только "Честностью" лечить
Любые жалостные стоны,
Поверить в "Дружбу" и ценить,
Как мир творит свои законы.
Причинно-следственная связь
Поможет в этом разобраться,
И сохранить в душе баланс
Чтоб «ценным» жить –
Не разорваться.
Не трудно мне себя познать
Через желания… без лени
Их непременно воплощать
И не бояться огорчений.
С чего живет в уме "обман"?...
Глядя на "образ", кривишь губы,
Мазком красуется "лимон", -
И от картины щиплет зубы.
Да…, "рефлектора" эта связь
И не зависит от сознания
Ее приходится принять,
А это выше понимания.
15.02.2016 г.