Сигаретный туман оплетает завесою сизой...

                      ***   Сигаретный туман оплетает
     завесою сизой,
Сквозь него как в бреду мне
     не видно родного лица.
Бьет в окно белый день беспощадно
     откуда-то снизу -
Это солнца лучи разбивают
     о  лужи сердца.

Потерявшись в глазах, в их 
     безбрежном зеленом томленьи,
Что мне дарят надежду, живущую
     где-то внутри,
Я сумею прогнать вереницу
     нелепых сомнений,
Раствориться в тебе, и тебя же
     в себе растворить.

Нас упругая ночь повенчает
     звездою  упавшей,
Серенаду в полях нам споют
     миллионы цветов,
А потом я вернусь листопадом
     осенне-уставшим,
Чтоб тебя забросать ворохом
     из стихотворных листов.

За собой уведешь лето звонкое
     шлейфом маркизы
В нашу память, что будет гореть
     отражением любящих глаз…
Сигаретный туман оплетает
     завесою сизой,
Разрываясь на клочья
     недорифмованных  фраз.