МЕДЛЕННАЯ СМЕРТЬ

Иду по мостовой,
Заполненной дыма пеленой,
Кругом потребляют
И потребляю сам,
Я такой же, как Они,
Заложники этой стихии,
Спрятанные под тенью небес,
Будто вселился бес,
Разъедающий меня изнутри,
Гори ярким пламенем, Гори!
Достаю пачку, засовываю в рот,
Ты думаешь жвачку?
Нет! И не бутерброд!
Внеочередная сигарета,
Вдыхаемая мною чуть ли не с детства,
Развевается по ветру,
Унося мое здоровье
С каждым новым днем,
Не останавливаюсь...
И мы идем вдвоем...
Она меня затмила,
Стала частью жизни,
Как-то зацепила,
В минуты отчаяния подбодрила,
Заставила себя курить,
Чтобы мне так мало оставалось жить!
Тебе дьявольская сущность
Я посвящаю строки,
Чтобы не оставалось у нас неразрешенных вопросов!
Да! Я тебя курю,
Надеюсь, окажусь в раю,
Что же ты могла мне дать?
Пожалуй, ничего...
Только лишь отнять...
Ты постоянно со мной,
Ты моя подруга,
Взяла бы и ушла,
Так нет! Не та дорога!
В минуты радости,
В минуты вдохновения,
Приободряла ты меня,
Зачем тебе это было нужно?
Зачем стала моя?
Вот и опять подкуриваю тебя,
Да, конечно...
Кому нужна жизнь моя?
Тебе только, наверное,
Да, дорогая, продолжай трепать мне нервы!
С каждой тягой,
Ты прорастаешь мне в мозги,
Убиваешь клетки,
Рвешь части Души!
Ты как блаженство,
Заставляешь меня себя покупать,
К тебе прикасаться
И постоянно обнимать.
Когда же отпустишь?
Ответ мне скажи?
Могу решить лишь Я,
А ты продолжай! Гори!
Гори как сгорает все в этом мире,
Гори, чтобы оставить следы пустые,
Гори как бездушные люди,
Гори, я и мы, тебя никогда не забудем!
Ты впитываешь меня в себя,
Заставляешь действовать,
Относиться к тебе любя,
Ты заполонила мой образ жизни.
Весь!
Я не хочу...
А ты еще здесь!
Ты так и хочешь,
Чтобы я тебя потреблял,
Ты злодейка,
А моей жизни цена-копейка!
Если не откажусь...
То ты о себе напомнишь мне,
Будешь говорить со мной,
Начнешь звать к себе!
Умолять меня тебя вернуть,
Будешь напоминать
И сжигать мой путь!
Путь, который строю я,
Он лишь мой!
Он не для тебя!
Откажись от меня,
Не держи в плену,
Не завораживай меня
И иди ко дну!
Потушись и не воспламеняйся,
Никогда не вздумай загореть,
Я перекрою тебе воздух,
Ты не будешь больше дышать,
Ты будешь рваться, метаться,
Будешь умолять...
И за все, что совершила,
Будешь просить прощения,
Ждать моего мнения...
Будешь подыхать!
Да, тебя я не забуду,
Буду вспоминать,
Грустить, улыбаться
Буду убегать...
Но к тебе не возвращаться!
Ты останешься одна,
Как убогая скала,
Понадеешься вернуться,
Но это все безрассудство!
Тебя я не пущу к себе,
Ходи одна среди этих стен,
Сгорай с кем-то другим,
Который тебя боготворит
И улетай...
И строго не суди!!!