Ах, осень...

Ах, осень...
О, как чиста над миром тишина…
А сад всё сыплет письмена златые,
И кажется, что осень прощена
За все свои надежды холостые…
 
Едва дышу, как призрачная тень,
И чувствую блаженную усталость…
Ах, осень, забери меня в свой день
И доживи, что от меня осталось…
 
Когда однажды не найдешь меня,
И не услышишь на призыв ответа,
Ты знай, что на исходе сентября
Я тихо растворилась в бабье лето…