ОН ВСТРЕЧАЛ/ПРОВОЖАЛ ПОЕЗДА, КАК СУДЬБУ

ОН ВСТРЕЧАЛ/ПРОВОЖАЛ ПОЕЗДА, КАК СУДЬБУ
Он встречал/провожал поезда, как судьбу,
Ждал с дождями, со звездами, вьюгой.
Он сто лет верил в то, что приедет к нему
Навсегда хоть один (лучше с юга).
 
Временами томился своей пустотой,
А порой задыхался от шума.
Проносились со страшной своей быстротой
Поезда. Разве ждать их разумно?
 
На перроне был каждый кирпичик знаком –
До царапины, до дребезжанья.
И все время мечтал он о чувстве таком -
Чувстве, стоящем век ожиданья.
 
Он встречал/провожал поезда, как судьбу,
Ждал с дождями, со звездами, вьюгой.
Но, не слыша немого вокзала мольбу,
Поезда все носились по кругу.