Маска.
"Привет! А я... Ну, знаешь... Это... . В общем..." -
Бледнел, пытаясь объясниться он.
С навесом лап смешалась неба толща.
Отвес дождя припал к границам крон.
Ждал паренёк тот час как случай лучший.
Глотал ком в горле, желваком играл.
Молчу, тая под маской равнодушия
Сочувствие и жалость пополам.
Мольбой несмелой взгляд свербит и жалит
Я, несомненно, вида не подам.
Уйдёт, не зная - жалость унижает.
Тут грош цена любым моим словам.
Не смог сказать? Да я сама такая!
Смола слезами капает с сосны
И смотрит вдаль прекрасная святая
Из очертаний раненой коры.