Скрипка

Скрипка
Звучала скрипка, инструмент колдуньи,
И плакала душа моя навзрыд.
Так пела о любви коварная ведунья,
Что мне казалось: целый мир не спит.
Не спит и плачет горько, одиноко.
В сердца вливала сладкий яд она.
Звала уйти в чудесное далёко,
Где алых парусов достанет всем сполна.
 
А ночь была тиха и молчалива.
Смотрели звёзды, лился лунный свет.
И музыка несла неторопливо
От сердца к сердцу бережный ответ:
Зачем живём? Куда уйти стремимся?
О чём так плачет сердце иногда?
Важна ли цель, к которой долго мчимся?
Любовь ведёт с собой через года?
 
Колдунья-скрипка, ты через столетья
Дарила щедро сладкий грешный ял.
В годину счастья, горя, лихолетья
Звучала, как столетия назад!