Портовый городок

Портовый городок
В китайском квартале опять смог,
жизнь бьёт ключом,
только обеспокоен Дальний Восток.
Болтая от ветра красные фонари ,
на рассвете возвращаются пустые рыбаки
 
Город где дома и высотки ,
как будто приседают и встают
А ,улочки и переулки как рельсы
сходятся ,расходятся и заводят в тупик
 
Краны как нагнувшийся великаны ,
пытаются рассмотреть
докеров большого порта
Где контейнеры выстроены в ряд
как картины из цветной мозаики
 
Тайга, где не видно, ни конца ни края
Где деревья, в росли в небо
и колыхают дали
Только лесничий при обходе угодий
как доктор поставит свой диагноз.