Ненавижу сочинять экспромты...

Ненавижу сочинять экспромты...
Ненавижу сочинять экспромты
На каких-то там особых праздниках.
В спешке пережёвывая шпроты,
Бормотать сквозь зубы несуразное.
 
Да! – никто за это не осудит,
Но в словах я слышу надувательство,
Ведь экспромт поэзией не будет
И над ней сплошное издевательство.
 
Над стихами нужно потрудиться,
Чтобы навсегда слова крылатые
Словно птицы стали бы гнездиться
В каждом сердце, бодростью их латая.
 
Мне в слова-иголки мысли-нити
Нравиться вдевать и делать опусы,
А ещё люблю сердца магнитить,
Направляя их, как стрелки компаса…
18.03.2014г.