Лето на исходе...
Лето на исходе. Дни - благоволят,
Будто что последнее обрести сулят.
Праздно... неминуемо... хлопотно... легко...
Голосом растаявшим где-то далеко...
Что-то не успевшим - выкликнуть... сказать...
Вот оно отчаянье, только б разгадать! -
Тайны затворённые кем-то на замок.
Лето утомлённое - на песке цветок!
Тихое, уставшее, у своей черты,
Словно растерявшее где-то все мечты...
Долей удручённое, выпитое вновь,
Жаркое и знойное, как сама любовь!
Девкой - на распутье, у семи дорог,
С чем-то примирившимся, - эхом за порог.
Душу наполняющим светлою тоской,
Шумным, убегающим, грешным, - на покой.
Дымкой розовеющей уплывая в даль,
Где ты лето красное, радость и печаль!
..............................................................................
Тихо, неприкаянно, бренно, дни верша,
Уходило лето и его душа...
Свидетельство о публикации №116082603326