Не услышит, боюсь... И зачем?

Как знакома мне эта походка,
И фуражка, что чуть набекрень.
Удивляет сегодня погодка.
Как душиста в расцвете сирень!
Засмотрелась я вслед, улыбнулась.
Ну зачем ты спешишь, и куда?
Моя юность к тебе прикоснулась,
Что ушла от меня навсегда...
Может, запах сирени душистой,
А не твой так знакомый мне взгляд,
Растревожил всё то, что так близко,
И далёко, как сто лет назад.
Вот теперь я могу разобраться,
Что ж так близок ты мне, знаю чем.
Жаль, ушло всё, не надо стучаться.
Не услышит, боюсь... И зачем?