Недотрога

Недотрога
Она любила светлые одежды,
А вот невестой так и не была.
Всегда строга и девственно бела,
Но колкостей немало для невежды
 
Вокруг шептались - эка недотрога!
Да... Голыми руками не возьмешь.
Её ж от страха пробирает дрожь,
И в трепетной душе всегда тревога.
 
Едва заслышит, как идет садовник,
Роняет лепестки как письмена,
Решить сама не может, кто ж она,
Иль роза белая, или шиповник.
 
Фото Луиза Гельтс