Почему не бывает, чтоб всё хорошо?

Почему не бывает, чтоб всё хорошо?
Чтобы солнце без пятен.
Чтоб раскрыться потёртой душой,
Неприкаянной, но большой.
И хоть раз не распятой.
 
Почему не бывает любви без теней
И без трещин в начале?
В жарких сполохах первых огней
Эпилог - холодком по спине...
Только не замечаем.
 
Почему не бывает широких дорог
К достижению цели?
Хорошо, если всё-таки смог
Подвести, не испачкав, итог
И азы не истлели.
 
Если делал, что должно, что будет - плевать.
Так откуда занозы
Под ногтями и в сердце опять?
Почему же тоски не унять
И не высушить слёзы?