Мудрость и знание.
Восток и Запад,- разные по сути,
Востоком мудрость всем руководит,
На Западе совсем другие люди,
Им знания дают вперёд, в кредит.
Чтоб мудрым стать, пройти огонь и воду,
Своих ошибок много совершить,
Тогда лишь только станешь ближе к Богу,
И с мудростью на Белом свете жить.
А знания, исчерпанные в книжках,
Несут прогресс, но только без души,
И вдруг запчасть случайно станет лишней,
Истерика вползает к ним в мозги.
От этого меж нас непонимания,
И в логике мы разные совсем,
Что мудрость побеждает силу знания,
Найдётся ни один у нас пример.
26.08.2016г. Андрей Григорьев