Юрию Визбору

Юрию Визбору
Давайте рассмотрим сквозь призму,
Двадцатый ушедший наш век.
Где песни нам пел Юрий Визбор –
Хороший для всех человек.
 
Ходил за туманами в горы
И слушал кукушку в лесу.
Писал, что вернётся не скоро,
И пил по глоточку росу.
 
Сиреневым утром в походе
Заманивал разную дичь.
О чём-то мечтал на восходе,
О чём нам уже не постичь.
 
А после придумывал песню,
Под тихий гитарный мотив.
И песня летела по весям,
Как звездочка с неба летит.
 
Никто нам уже не воротит
Улыбку его добрых глаз.
Эх, братцы, да как вы живёте,
Давайте рванем на Парнас.
 
Брусничные выпьем пилюли,
И клюквенный сварим кисель.
И где-нибудь в дальнем ауле
Снега переждём и метель.
 
Ах, сколько в судьбе катаклизмов,
Придуманных хворей и бурь.
Побольше бы нам оптимизма
Собрать бы рюкзак и в тайгу.
 
Где озеро синего цвета
Плескается в красный закат.
Где очень короткое лето,
И долгий ночной звездопад.
 
Давайте рассмотрим покорно,
Столетие наших побед.
Сыграет судьба на валторне
Станцует для нас менуэт.
 
А после природного бала
Мы снова придём в города:
– Любовь, ты об этом мечтала?
И та нам признается: «Да!»