Заблудились

Заблудились
Ночь в лесу застала,
Портится погода,
Всё загрохотало
Всем чертям в угоду.
Дождь идёт колючий,
Ветер завывает,
Утром будет лучше?
А никто не знает!
Громкий скрип повсюду,
Стонут все деревья,
Сбиты листья в груду..
Где же ты, деревня?
Громко филин ухнул,
Засверкало в поле,
Мир небесный рухнул
И кричит от боли?
Мрачно, звёзд не вижу,
Месяц в тучах скрылся,
Сердце пяток ниже,
Страшный сон мой сбылся!
Всюду бродят тени
И не тихой сапой,
Вечер. Воскресенье.
За грибами с папой.
Целый день бродили,
Сбились с той тропинки,
Память возродила
Страшные картинки.