Мимикрия

Мимикрия
Чтобы быть естественным, необходимо
уметь притворяться.
О.Уайльд
 
Я в душе возводила своих добродетелей храм,
Порицая порок, чтила нравственность, честность, терпенье
И надеялась всё же наступит такая пора,
Когда я обрету в этой жизни любовь как спасенье.
А судьба не давала поблажек и путь был тернист,
Рассыпались на стыках ведущие в будущность рельсы
И смотрел равнодушно в лицо мне с небес сценарист,
И угодливо льстили в глаза одержимые бесы.
 
Пролетели составы пустых и наполненных дней,
Над своей добродетелью хочется мне посмеяться.
Я пустые надежды давно схоронила на дне
И уже не боюсь среди женщин других затеряться.
Мир в пороках погряз от макушки до розовых пят,
Нам внушают вокруг: поспеши получить наслажденье.
Свод незыблемых истин на плахе грехами распят,
Наша жизнь - мимикрия, а мысли - чужие сужденья!
 
26.08.16
 
(Мимикрия - способность маскировать свои взгляды,
поступки, образ жизни под определённые обстоятельства)