АХ, ДЕТСТВО

Ах, детство, невоспитанное детство,
Навечно невозвратная пора.
Желание - единственное средство,
Которым управляла детвора.
 
В далеком прошлом даже малышом
Могли мы потакать своим желаниям:
На дерево залезть бы хорошо,
Не подчиняясь взрослым указаниям,
 
По лужам пробежаться босиком,
Измазав грязью новую одежку,
И с грязными руками за столом
Быстрей всё съесть, забыв при этом ложку.
 
Не надо было думать о судьбе,
Мы верили, что всё вокруг прекрасно.
Захочется - и всё дадут тебе
И никогда не будет жизнь несчастной.
 
Нам не было обилия конфет,
Но иногда и нам дарили радость,
Как будто от лисы несли привет
И петушка на палочке, как сладость.
 
Мы знали, часто бабушки правы,
Но нам хотелось так, как нам хотелось.
"Меч не сечет повинной головы",
Но доставалось нам за эту смелость.
 
Спасибо бабушкам с извечной добротой,
Что понимали нас, нерях и непослушных,
И мы довольствовались истиной простой,
Что если врали, то краснели уши.
 
Ах, детство, невозвратная пора,
Теперь, когда живем мы в мире взрослом,
Спасибо детству и пусть наша детвора
Хоть чуточку побудет в этом прошлом.