Монолог греха - чревоугодия (не принятый на конкурс)

Монолог греха - чревоугодия (не принятый на конкурс)
Как же хорошо, легко и славно
Дни идут на смену новым дням,
И течёт вино под голос плавный,
Опьяняя и чуть-чуть дразня.
 
А закуска? Это ль не блаженство?
Радуйтесь мгновенью! В добрый час!
Знайте, лишь в гурманстве совершенство!
Говорю без лести и прикрас.
 
В мире, всё во лжи давно погрязло,
Истина покоится в вине.
Чудо-аромат и как прекрасно
Пить и находиться в полусне!
 
Ешьте! Пейте! Вволю веселитесь!
И плодитесь, милые! Плодитесь!
 
26.08.2016