Мир лжи

Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту, и другую раздеть.
В.Высоцкий
 
Он существует рядом с нами,
Возможно, за соседней дверью,
Как часто в нем живем мы сами –
Мир блефа, лжи и лицемерья,
Такой бессовестный и яркий,
И наглый, и непобедимый,
Жильцам он делает подарки
И стал для них давно любимым…
 
Есть ложь во зло и ложь во благо,
Есть, говорят, святая ложь,
Наверно, следующим шагом,
Как вор, «в законе» будет ложь!
 
Мы лжем и близким, и друг другу,
Лжем и с собой наедине,
Искусно, вежливо и грубо,
Умельцы даже лгут во сне.
 
О лжи политиков народу
Я б диссертации писал:
Клянясь душой, взывая к Богу,
Ложь возвели на пьедестал!
 
Ложь - всемогуща, полноправна,
Ее напор неудержим,
Она – в политике державной,
Порою, кажется, и правда
Сама запуталась во лжи…
Границы их так иллюзорны,
Так призрачны и небесспорны,
Напоминают миражи,
Играют вовсе не на равных…
 
А вдруг и этот стих – неправда?
Поспорь со мною, докажи!
 
24-26 августа 2016 г