Немыслимый для грубого нажима

Немыслимый для грубого нажима
с тем хрупким ощущением, в котором
и невозможность, и недостижимость –
лирический букет из моря вздора!
Всё, для чего я призван в этом мире, –
делиться львиной долей наслажденья
после страданий бесконечных или
игры на счётах в виде лиры древней!
 
Пока живёшь на уровне бессмертном,
не трогают фатальные нехватки
без оправданий временем и местом
своих непоправимых недостатков!
Но что тогда так расплескать страшимся,
по жизни многократно ошибаясь,
дань отдавая призракам режима,
при этом быть свободными пытаясь?!
 
И где бы сам себе ни повстречался
до узнаванья с блеском и мерцаньем,
как взгляд с картины сразу примечался
и признавался даже отрицаньем!
Восходит слово к жестам изначальным,
в живой среде проклюнувшись счастливо
надеждой абсолютного отчаянья
незавершённой вечной перспективы!