Моя дворняжка

Однажды сын принес в своей фуражке
щенка обычной городской дворняжки -
глазёнки грустные, курносый носик,
от страха к попочке поджатый хвостик.
 
Прижала нежно я к груди бедняжку,
шепнула в ушко ей: «Моя милашка,
зачем бояться так? Уже ты дома
и вот фуражка, что тебе знакома.
 
Лизнула радостно меня малышка,
уткнулась носиком в мою подмышку...
С тех пор, всегда обняв свою фуражку,
в уютном кресле спит моя дворняжка.