Белоснежные сандали

Меркнет свет в коридорах темных,
И едва различимы детали.
Ты идешь тихой поступью в легких,
Белоснежных и ярких сандалях.
 
Вокруг тихо, лишь падают звонко
Где-то рядом, за стенами, капли.
В коридорах не видно окон,
Воздух затхл, и наполнен отчаянем.
 
Ты идешь, в лабиринте заветный
Силясь выход найти, но увы:
В коридорах не видно просвета,
В них не так просто выход найти.
 
Капли падают реже и громче,
Свет тускнеет, и не разобрать
Мрачных стен. Ты шагагаешь на ощупь.
А надежды все меньше. Так хочется спать…
 
Свет потух, капель стук прекратился.
И противиться сну силы нет…
Опускаешься на пол - смирился.
Вдруг бросаешь свой  взор на паркет…
 
Затуманеный взгляд  различает
Под ногами знакомый предмет,-
Белоснежные чьи-то сандали!
Но вокруг никого уже нет.

Засыпает навеки невольник,
Прижимая покрепче находку,
Под дверьми, где начертано «Воля»,
И откуда доносится «Поздно»…