Странно...

Странно...
Я так привык когда бьют по лицу... падал...но вставал... падал и вставал... а вот сейчас не могу... всё... останусь тут... вот так лежать... и пусть ничего... пусть ничего... ни памяти... ни вздохов...ни сожаления... ничего...
 
Боли уже нет... только кривая улыбка... усмешка... говорящая: мне уже всё равно... я даже не запомню это... потому что это будет повторяться еще много раз... всегда будет повторяться... круг замкнут... кольцо...а я в его центре...
 
Ничего не изменится... я думал, что стоит только захотеть... приложить усилия и всё... всё сразу станет иным, от одного лишь желания...я так думал... верил... но ничего...
 
Ничего не изменится... ты будешь жить именно так, как тебе предначертано, заложено, запрограммировано, или, что там еще? Только так и никак иначе... пока не сдохнешь... и не надо обольщаться... другого не будет...
_________________________________________________________________________
 
Странно...
Сегодня день, в который дышать не хочется...
Хотя я люблю... и кажется кончилось одиночество..
Я думал закрыл за ним дверь,
проводил до лестницы...
Но снова пришел тот день,
не прошло и месяца.
 
Пойдем и напьемся... мы слишком давно знакомы...
Нам так хорошо вдвоем... мы вместе с тобою снова...
посмотрим кино, на диване валяться будем...
Я понял одно: никто нас с тобой не любит...
 
Лишь мы влюблены друг в друга,
привычки знаем...
И так каждый день по кругу,
бежим сгорая.
 
И в городе смог,
расплавило солнце крыши...
Я думал что мог,
что голос любви услышал...
 
Сорвал все замкИ,
открыл нараспашку двери,
и небо кормил с руки,
и в радости верил.
 
Да ладно... чего уж там...
Никаких иллюзий...
Пойдем по святым местам,
где не ходят люди...
 
Пойдем по чужим домам,
украдкой, тайно...
Лишь тягостные слова,
неся печально.
 
Сто раз обойдем ещё,
и пойдём обратно,
подставь мне своё плечо,
в момент возврата.
 
Когда я устану быть,
пустым значеньем,
иди без меня,
оставив своё прощенье.
 
Странно...
сегодня день...в который дышать не хочется...
Я думал... я верил... что кончилось...
кончилось...кончилось...
 
© М. Аристов, 2016