Разведу костёр

Разведу костёр,сяду у огня.
Ты огонь живой отогрей меня,
Отогрей меня, освети мне ночь,
Призови к костру сына и дочь.
 
Вот подходит сын гордо не спеша,
А за ним и дочь добрая душа,
А в глазах вопрос: ну скажи к чему
Ты нас позвала к своему костру?
 
Знаю, что у вас есть свои дела
И костры свои и любовь своя.
Только б не забыть вам родной очаг,
Если в жизни что сложится не так.
 
 
Свет материнского костра,
В нём и тепло, и доброта.
В нём есть и строгость и укор,
Таким и должен быть костёр.
Свет материнского костра
И не сгореть ему дотла,
Он осветит ваш путь в ночи
Хоть и огарочком свечи.