Разговор без слов

Разговор без слов
Нас с тобой ожидают письма,
Романтические стихи – 
Вечный в них диалог о жизни,
Только ты, я прошу, не лги.

Не пиши о далёких звёздах,
О волшебных иных мирах…
Расскажи мне о том, что просто:
Что печалит, чему ты рад?

Расскажи о своих сомненьях
И наивной, живой мечте.
С кем встречаешь ты воскресенья?
И в друзьях твоих – все ли те,

Кто поддержит, простит, поверит,
Всегда сможет тебя понять,
В любой час распахнёт тебе двери – 
Кого можно друзьями назвать? 

А ещё о своих капризах,
Расскажи, я прошу тебя: 
Твоей жизни забавны эскизы – 
Я с тобой посмеюсь, любя. 

И послушаю все печали,
Чтобы выход из них найти – 
Я по личному опыту знаю, 
Что вдвоём всё же лучше в пути.

Опиши мне желанные дали,
Что тебя беспрерывно манят.
Может, вместе с тобой угадаем
Чудеса, что они так хранят?

Между строк расскажи мне о счастье,
Только ты не словами пиши – 
Книгой станут пусть разные части
Танца, что говорит от души