Почти весна...

Почти весна и февраля-молчальника
Терпеть, как будто, больше не с руки,
И на балконах гроздь пододеяльников
Показывала небу языки.
И где-то март уже ходил, подслушивал,
Что говорят, зовут иль, может, нет,
На всякий случай ветром путь высушивал
И звёздный начищал ночами свет.