Грустное

Грустное

Аудиозапись

Дождик рваную строку
Прочертил в окошке.
Заблестел от влаги куст,
Гравий на дорожке.
Гаснущий костёр обвил
Сизым шлейфом дачу…
 
Что-то дрогнуло в крови —
Старый август плачет!
Дни бедняги сочтены.
Умирает лето.
Будто злые колдуны
Затаились где-то,
Тянут жадные клешни,
Напускают порчу,
По крупицам малым дни
Обращают в ночи,
Гонят птиц к чужим краям,
Удлиняют тени,
Обжигают по утрам
Холодом осенним.
 
Вянет и желтеет лист,
В блекнущей лазури
Космами туман повис.
Осень брови хмурит.
Падает на землю плод.
Летних оргий зелье
Выпито до дна! Грядёт
Мутное похмелье.
Размыкает жизнь кольцо.
Срок всему означен.
Грустно. Выйду на крыльцо,
С августом поплачу.