Укажу на твои недостатки

Укажу на твои недостатки,
Ты в ответ береги и люби.
Без обид: "Ну, какой же ты гадкий!"
Я - не враг! О хорошем - ни-ни!
 
Кто же знает, что завтра? Сегодня
Я забуду про весь наш сыр-бор,
Как тебе и обидно, и больно
Прозвучал моих слов приговор.
 
Я усну преспокойно. Мозгами
Пораскинув, что жизнь, как мираж,
Поумнею, и буду, как камень,
Шельму метить, искать всюду фальшь...
 
Ты меня не обидь ненароком,
Когда буду я сутками ныть...
Я тебе буду в жизни уроком...
Только... КАК НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ?!