Погодная аномалия

Погодная аномалия
Аномалия погоды!
Ждём тепла, и где оно?
У природы нынче мода
Пить холодное вино.
 
Что, скажите мне, такое?
Май у всех в календарях!
А термометры - другое,
Вновь зима в поводырях!
 
Утром глянешь, и обидно -
Покрывалом белым снег!
И нубухшим почкам, видно,
Не проклюнуть лист вовек!
 
Где тот май, что всем привычен?
Где грозы приспешник, гром?
Аромат цветущих вишен?
Зелень сочная кругом?
 
И деревья без одежды,
Ветви вытянув вперёд,
Будто молятся, в надежде -
Холод к северу уйдёт!
 
Уж которую неделю
Серость, слякоть и дожди…
Сколько можно, в самом деле!
Просим, солнце - выходи!