Три месяца до отпуска

Три месяца до отпуска
Три месяца до отпуска,
Верчу подставку глобуса,
Сижу в тоске.
Дела, учёба, сессия…
Сейчас я от депрессии -
На волоске!
 
Весна никак не кончится,
И слишком уж настойчиво
Стучит капель -
Знать, небеса простужены.
Над слякотью и лужами -
Синеет гжель.
 
Отчёт закончить надо бы…
Но я ворчу с досадою -
Хочу на юг!
Туда, где волны катятся,
Медузы, каракатицы
В воде снуют!
 
Сейчас бы мне под парусом
На жарком солнце париться,
Ловить ветра,
Качать волну прибрежную,
И в пену белоснежную -
Давно пора!
 
Мечты, мечты наивные!
Они необходимы мне -
Кругом бедлам…
Три месяца до отпуска,
До радостей, до пропуска
К другим мирам!