Пасмурный денëк

Сегодня пасмурный денёк, не то чтоб непогода,
На запотелых улицах все ниже облака,
Мне пасмурность не нравится в любое время года,
Невольно наступает грусть, не то что бы тоска.
 
И вот уж дождик моросит. Слегка. Не то чтоб ливень.
Темнеет за окошком, день закончен трудовой.
Я в предвкушении спешу к жене своей любимой.
Чтоб вместе вечер провести, не то чтоб выходной.
 
Ждёт дома ужин на столе, не то чтоб с ресторана,
И тут же пасмурный денёк забыт уже навек.
Герои главные, мы здесь, любовного романа,
А я с тобою самый рассчастливый человек.