Не приговор – судьбы злосчастное беремя!..

Ещё – и силы есть, желания и время.
Не приговор – судьбы злосчастное беремя!..
***
Ты говоришь* «Единственного мне б!
Его – весь день, как солнце я любила!
И пусть – шалаш, вода и чёрствый хлеб…
А ночью – как луну, со всею силой…»
Но, как бегут года и – всё одна!
И зеркало соврать всё чаще хочет.
Терпимо днём… Нет-нет, не голодна!..
Но, холодна постель длиннющей ночью…
 
Прости, а может, всё ж - уже он был?
Прошёл по краешку твоей судьбины,
Ушёл туда, где кармы злобной пыль...
Носи вериги сладостной кручины,
Смирись… Такая выпала судьба,
Не нужно по утрам сушить подушку.
Ах, задрожала нижняя губа -
Сбежал, вдруг... кофе… и разбилась кружка…
 
А впрочем!.. Где помада? Где духи?!
Обновкой – удиви своё сердечко!
И встречным – улыбайся! Мужики!
Смотрите – пламя… Горяча, как печка!..