Не справедлив как мир... (Радуница)

***
Мы рюмкой горькой помянём ушедших в небо,
Сегодня в этой рюмке – много наших слёз.
Лишь только – добрым словом, да, каким бы не был,
Исчезновенье - боль! В сердцах отозвалось…
 
Несправедлив как мир, который отбирает
Вдруг, резко - мать у сына, дочку - у отца!
В Раю сейчас их души кружат шумной стаей,
Не понимая - в чём деяния Творца?..
Неправильно! Когда пожил совсем немножко,
По-настоящему и жизнь-то не «вкусил»,
И – тенью исчезает милый ангел, крошка!
Душа – в разрыв! Кричать от боли нету сил!..
Как жаль родных, вчера тебя кормивших с ложки,
С несправедливостью пытаясь примирить,
Сегодня небо стёрло их с твоей обложки,
Лишь тени серые остались – там, внутри…
И слов – не надо… Пусть молитву шепчут губы,
Пью эту рюмку я за близких и чужих.
Не сберегли?.. Простите… Мы вас не забудем!
Мир – ласков, примирит и мёртвых, и живых.