Поэзия бродит (Под впечатлением от стиха Ларионова Михаила)

Поэт, чтоб что-то написать -
Вставай!
Пусть отдохнёт кровать...
***
Меж сонных коробок поэзия-тень
Ползёт неприкаянно в сторону света.
Пустышка?.. Бессмыслица, блеф, дребедень!
У кошек бездомных – весной ждёт ответа?
 
Вопрос-то простой – как шедеврами стать?
А кошки лишь воют – иные заботы.
Тебе тот вопрос… Но – мешает кровать,
Какие проблемы у сонной истоты?
 
«Не пишется…» В стоне – притворства печаль.
Ты – в лени своей ищешь звук оправданья!
Поэзия - есть! Жизнь прекрасна! И даль –
Зовёт, чтоб вложил ты кирпич в мирозданье!
 
"бетоном придавлен, - ты шепчешь, - язык..."
Эй, с миром не спорь, есть достойные строки!
Звучат колокольно, под грузом вериг,
Их слышат, их видят - рассвета истоки...