Пришла эпоха дикарей

***
Пришла эпоха дикарей
И все ее апологеты
Кривляясь выскочили в свет –
Кричат, беснуются – не дети!
 
И всякий, как свинья в тазу,
Визжит, грохочет, корчит рожи,
И всех пытается заткнуть –
Глаголет чушь, какую хочет.
 
И нет приличий, нет ума,
Есть пошлая всему замена,
Как видно к дуракам пришла
Последней крайности подмена.
 
Их сторонятся – слово им!
Для них и сцены и софиты,
И даже выгоден тот дым,
Чтоб дураком мы были крыты.
 
В конце концов, чем крепок Дом? –
Умами трезвыми, руками,
Но «осени» мир дураком –
Страшнее выйдет, чем врагами.
01.03.24