Вошла с семьей в обычный магазин

***
Вошла с семьей в обычный магазин,
Вся «расчехленная», как лошадь с коновязи,
И развела бесстыдный разговор:
Все «блядь» да «блядь» неслось от этой бляди*.
Звучало буднично – как пьяный политес,
В каком-нибудь притоне, подворотне, -
Нормальному здесь рядом не стоять,
Но отступить бессовестности бляди.
И вспомнился еще вчерашний день –
День «выборов», зеленка на бумаге**
И голоса таких – «распни!», «убей!» -
(Старушку-мать!) – Кричали те же бляди.
И как, спроси, от чистой синевы:
От всепрощения, стихов и благодати
Мы вывели «культурку» для толпы,
Где «правят бал» позорища и бляди?
20.03.24
*Слово сакрально и оно определяет человека, желает он того или нет. Слово подпитывает и определяет человека. К сожалению, век наш приучил человека обращаться с сакральным без разума и без сердца. Итоги – на лицах. Да, сакрального нет, но много лукавого и вырожденческого.
**Пожилая женщина, залила на выборах зеленкой бланки, находясь под давлением похитивших ее средства злоумышленников. Какого только быдла хамского (сынов и дочерей) не выплеснулось на старого человека с животным визгом и проклятиями! Вся подлость, низость и вырождение века открыло хайло свое разом!
Странно стало наблюдать не только взрослые наши "шоу", где замени одно издающее что-либо вроде "Вау!" на другое лицо, и ничего ровно не переменится - клоунада, посредственность останется, но не станет зрелого, с внутренним миром своим и исканиями, человека. Странно стало наблюдать уже и детские "шоу". Как много выветривается из нас намеренно, подменяется неблагим, калечащим. Как мало остается того, что всегда было кирпичиками в строительстве личности, охранительного, как "модно" подменяется это с общего согласия крикливым, показным вырождением. Ядом ("толерантностью"), какое всем-то надо обязательно пить, всей страной.