"Пасхальная неделя" (06.05.2024)

"Пасхальная неделя" (06.05.2024)
На Пасху в Божьем храме
Где радостно,светло
Я вспоминал о маме
И ощущал тепло...
 
По телу разливалось
Как в те же времена...
Мне искренне казалось
Что рядышком она...
 
Что голос сына слышит
И трогает власа
Спокойно,ровно дышит
И смотрит мне в глаза...
 
Слеза бежит всё ниже
Час не воротишь вспять
Хоть я её не вижу
Что чувствую опять...
 
Открыты двери рая
На семь - цветущих дней
И щеки вытирая
Я "повидался" с ней...
 
От мира отдалился
Под колокольный звон
Стоял в углу,молился
Пред ликами икон...
 
Под злата кружевами
Где как младенец - мал
Нежнейшими словами
Я маму обнимал...
 
То в мае,то в апреле
Души мне слышен смех...
Пасхальную неделю
Люблю я больше всех...