"Задрожишь как лист в тени..." (05.05.2024)

"Задрожишь как лист в тени..." (05.05.2024)
Задрожишь как лист в тени
Как бумажная страница
Сколько ветер не гони
Всё равно он возвратится...
 
Свет иль темень впереди?
Воедино их не сложишь
Сколько в небо не гляди
Всё равно вспорхнуть не сможешь...
 
Прятать чувства не спеши
Коль с надеждой сердце бьётся
Сколько струны не глуши
Всё равно их песнь прольётся...
 
От печалей до удач
Расстояние ни вечно
Сколько очи ты не прячь
Всё равно увидишь нечто...
 
Зонт по осени носи
Хоть души он и не спрячет
Сколько ливень не проси
Всё равно чудак - заплачет...
 
Книгу памяти листай
Пусть обратно не вернёшься
Сколько звёзды не считай
Всё равно опять собьёшься...
 
С сединой,в лучах морщин
Где печаль,как зверь крадётся
Сколько радость не ищи
Всё равно сама найдётся...
 
В размышления ныряй
Но уж точно не случайно
Сколько слов не повторяй
Всё равно ценней молчание...