А дождь идёт

Дождь шагает, стучит по забору,
Мокрый двор, отсыревшая пыль,
Дождь на стеклах рисует узоры,
В них сплетается сказка и быль.
 
Стук по стенам подбитого дома,
Звук шагов по ступеням крыльца,
И сирена, до боли знакома,
Неизбывный предвестник свинца.
 
Дождь шагает под отблески вспышек,
По разбитым дорожкам двора,
Аккуратно крадётся по крыше ,
Заливает остатки костра.
 
Вздрогнет дом, грозовые раскаты,
Растревожат под шёпот дождя,
И под ритмы ракетных стокатто
- Жизнь продолжится - капли твердят...