СОН

Сказкою доброй окончится вечер.
День, как казалось мне, был бесконечен.
Птицы в глазах возвращаются в гнезда.
Жаль, с опозданием. Ведь уже поздно.
 
Дыхание ровное, мягкое, теплое.
Как темнота, что окутала комнату.
Нить напряжения все-таки лопнула.
Грудь поднимается в такт.
 
Томным закатом окончится вечер.
Длинным был день. Был он беспечен.
Ветер из легких вернется во внутрь.
Пара часов. И вновь будет утро.
 
Дыхание ровное, мягкое, теплое.
Как темнота, что окутала комнату.
Нить напряжения все-таки лопнула.
Грудь поднимается в такт.
 
Магия сна пеленой все окутала.
Скоро рассвет, скоро вновь будет утро.
Сон из гнезда снова выпустит птицу.
Птица споет. Она мне приснится.