на углу 9-ой и Фрунзе

Весенний, тихий, теплый вечер. 
Я у кафе, за столиком сижу, 
Горят в гирляндах тускло свечи 
На них как на созвездия гляжу.

Вон там в углу - Кассиопея, 
А надо мной склонился Водолей. 
Мерцают силуэты звезд Персея, 
Что змей Горгоны одолел.

А люди как планеты по орбитам, 
Вокруг галактики неоновых витрин; 
Притянуты неведомым магнитом, 
Летят по траекториям рутин.

Вот так сижу я допивая чай, гляжу
На звезды, на людей прохожих.
И знаешь, откровенно тебе скажу 
Это прекраснейший мир, похоже.